Arigato Perpignan

Arigato Perpignan

L'Arigato

 

Même aveugle je saurai m'y rendre!

Mais peut être pas vous si vous n'en avez jamais entendu parler, alors laissez moi vous guider :)

Pour vous rendre dans mon restaurant favori, il suffit de programmer votre GPS sur l'adresse suivante:

124 Avenue Languedoc
66000 Perpignan


Et pour les anti technologie ce n'est pas plus compliqué ! Depuis l'autoroute, sortez Perpignan Nord et une fois sur la RN 116, prenez la sortie Polygone Nord.
Vous vous retrouverez directement sur la dite avenue.

Si vous souhaitez réserver comme pour un repas de groupe, il suffit de composer le 04 68 28 88 88.

Vous pouvez aussi contacter l'équipe via Facebook en suivant ce lien https://www.facebook.com/pages/Arigato/501595853232240

En ce qui concerne les horaires d'ouverture, elles sont idéales puisque l'Arigato est ouvert du lundi au vendredi de 12h00 à 14h30 et de 19h00 à 22h30. 
Le dimanche le restaurant est fermé le soir.

 

L'arigaquoi?

C'est ce que j'ai répondu à ma chère cousine la première fois qu'elle m'y a invité. 
Très vite je me suis rendue compte que je passais régulièrement devant:

ce nouveau hangar tout noir c'est un restau?

Apparemment ! Mais ce hangar très commercial, propre de l'extérieur à la façade noire et peu engageante c'est aussi un centre de contrôle technique et un restau portugais.

Que la populace se rassure, tout ne se fait pas au même endroit, à chacun son local !!!

 

L'ArigatOOOOhhhhh

 

C'est la réaction que j'ai eu en entrant. 
Un premier sas sépare l'extérieur de la salle de restaurant. Une fois la seconde porte franchie je suis sous le charme.
Le cadre est très accueillant, coloré à souhait et joliment décoré. 

Un mélange savamment dosé de moderne,avec du béton, des couleurs vives, et de traditionnel grâce aux kimonos, aux statuettes, ou encore aux fresques murales.

La salle est carrée, avec dans le fond le bar et la cuisine séparés d'un couloir menant aux sanitaires.
La partie avant est totalement vitrée rendant l'endroit très lumineux.

Une jolie jeune femme nous accueille avec le sourire et nous installe à une table avec chaise et banquette ) ce qui me laisse présager une certaine proximité avec nos voisins.

 

 

Nan mais t'as vu les prix?!

Après avoir été agréablement surprise par le cadre, je lis la carte sous toutes les coutures: apéritifs, boissons chaudes, desserts, vins...

Je mange régulièrement japonais, j'ai donc une idée de la moyenne des prix proposés. Là on est un peu en dessous de ceux pratiqués ailleurs, mais le choix, très varié, et les photos de présentation me font tourner la tête.

J'hésite longuement et pour que vous compreniez mon dilemme, voici un petit aperçu de ce qui est proposé:

A la carte

 

SASHIMI 9 pièces

01 Maguro (thon) 9€50
02 Shaké(saumon) 8€50
03 Saba(maquereau) 7€50
04 Tai (daurade) 8€50
05 Tako(poulpe) 8€50
06 Unagi(anguille)9€50
07 Assortiment de sashimi 9€50

SUSHI 9 pièces

11 Maguro (thon) 4€80
12 Shaké(saumon) 4€80
13 Saba (maquereau) 4€80
14 Tai (daurade) 4€80 
15 Tako(poulpe) 4€80
16 Unagi(anguille) 4€80
17 Ikurd (oeufs de saumon) 4€80
18 Ebi(crevette) 4€80
19 Tamago(omelette) 4€80
Les Maki 8 pièces

20TeMaki7€
21 Thon 5€
22 Saumon 5€
23 Concombre 5€
24 Radi salé 5€
25 California thon cuir 5€50
26 California saumon 5€50
27 Maki printemps 7€
28 Saumon roll chees 7€
29 Futo maki (omelette, légumes, saumon thon) 10€50
30 California Royal 6€50

ou 15 euros avec buffet d'entrées à Volonté

Version menus avec buffet d'entrées à volonté

 

ENFANT 8,50 avec buffet d'entrée à volonté, boisson et plat au choix

BROCHETTE

HAGI 4 pièces 12€50
FUJI 8 pièces 19€50
FUJI YAMA 8 pièces 17€50


SUSHI 8 pièces 16€50

SASHIMI 20 pièces 19€50

SUSHI BENTO 14 pièces 17€50:

CHIRACHI 15 euros: Royal ou Saumon ou Anguille ou Tartare ou Maki (24 pièces)1

BIBIMBAP 14,90 saumon, porc, poulet ou boeuf

Mais encore

Du jus de litchi au saké, en passant par le thé au jasmin, le Caramany ou l'apéritif japonais, on trouve des boissons pour tous les gôuts et à très bon prix.


 

Chirachi kézaco?

Trop d'hésitation tue la décision. Si si, c'est un nouveau dicton, il est de moi et ça veut simplement dire que plus t'hésite moins tu décides !

Du coup ma cousine me conseille de pendre un Chirachi Royal, parce que selon elle c'est juste trop trop bon !

Et un menu Chirachi pour moi, un !

La serveuse prend notre commande assez rapidement, mais sans nous presser non plus, et elle nous précise que nous pouvons nous servir au buffet puisque le menu comporte les entrées à volonté.

Le buffet se compose de deux parties bien séparées et égales en quantité et en choix : produits frais, et fritures.

Ayant horreur de la friture, je n'aime ni les nems ni les raviolis, je suis très satisfaite de voir que des salades (chou blanc, algues te concombre, lamelle de papaye...) des crevettes ou encore de petits légumes sont proposés. En prime du sésame grillé et des sauces sont à disposition.

Pour les adeptes du frit, les raviolis, les nems, les beignets et tous ces trucs dégoulinant sont proposés dans différents goûts: poulet, fromage, crevette...


Je goûte un peu de tout, même les fritures, et c'est un vrai délice pour les yeux mais aussi et surtout pour le palais.

Une fois les entrées terminées nous sommes débarrassées puis servies dans un timing parfait !
Je l'ai remarqué au fur et à mesure de mes visites, mais le personnel, très discret, est efficace et professionnel. Je n'ai aps l'impression d'être surveillée, ou attendue, mais tout est fait sans que nous ayons quelque demande à formuler.

Mon Chirachi sous le nez je suis perplexe Chirachi royal

Le poisson cru? j'aime puisque j'adore les sushis, mais là yen a beaucoup...
Daurade royale, thon rouge, saumon, calamar, sur un lit de riz avec sauce soja et sésame grillé.

Et pour un dépaysement total, c'est vaisselle traditionnelle et baguettes (mais pour les maladroits ya aussi des fourchettes!)

Je me lance, et folle que je suis, je teste le calamar cru. J'enchaîne sur la daurade et le reste suit.

C'est bon, et je comprends pourquoi ma cousine m'a recommandé ce plat.

C'est frais et on sent bien que les produits sont de qualité et surtout, non surgelés!

C'est très rare, mais je laisse mon plat vide, plus un grain de riz n'y traîne !!!

 

What else?

Comme vous l'avez lu plus haut, la carte propose d'autres plats (japonais et coréens).
C'est ainsi que mon autre cousine, la première ayant réussi à convertir toute la famille, a testé le Bibimbap.

Au saumon la première fois, puis au boeuf (photo 4), elle m'a gentiment fait goûter. C'est très bon, cuisiné et présenté de manière traditionnelle, mais pour moi c'est trop gras et je préfère de loin mon Chirachi.

 

Inspecteur la fouine

Femme de restaurateur, il y a un point sur lequel je suis assez regardante, et cela ne s'est pas arrangé depuis que je suis devenue maman, c'est l'hygiène !

Je regarde machinalement si les sanitaires sont propres, si les couverts portent des traces, les verres des tâches de calcaire...bref je joue les fouines !!

L'Arigato n'aura pas été épargné par ma petite manie et le bilan est surprenant.

  • les cuisiniers qui manipulent le poisson portent des gants
  • les mains ont lavées régulièrement, on peut l'observe depuis la salle
  • couverts, tables et chaises sont propres, sans tâches ni traces
  • les sanitaires étaient impeccables
  • la plonge visible par une ouverture donnant sur le couloir qui conduit aux WC est blanche et très propre!


Une fois dehors je m'aperçois que la proximité que je craignais au départ n'a à aucun moment été une gêne. A croire que la discrétion et l'attitude calme et sereine du personnel donne l'exemple aux clients !*´¨)
 


Merci pour vos lectures et ITADAKIMAZU (bon appétit!)

Bibimbap

Bibimbap

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