tarte aux fraises à la crème patissière

tarte aux fraises à la crème patissière

Bonjour, à tous !!

Aujourd'hui, je vous donne la recette de ma tarte aux fraises à la crème patisière, ultra simple à réaliser, c'est parti !!!

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 250 g de fraises
  • 3 oeufs
  • 1/2 L de lait
  • 90 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 2 càc d'extrait de vanille
  • 2 càs de confiture à la fraise sans morceaux

RECETTE

1.

Équeutez, lavez les fraises et les couper sur la longueur, mettre de côté.

2.

Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte et enfournez à 180°C durant 15 min.

3.

Dans un saladier, mélangez le sucre et les œufs.

4.

Dans une casserole, faite chauffer le lait avec la vanille et mélanger, ajoutez petit à petit la préparation du saladier.

5.

Mélangez en continu. Petit à petit, la préparation va épaissir, lorsque la texture ressemble à une crème épaisse, vous pouvez arrêter.

6.

Versez la crème pâtissière dans le moule à tarte sur la pâte sablé et laissez refroidir.

7.

Une fois, la crème refroidi, déposez les fraises sur le dessus, puis imbiber le dessus des fraises de confiture de fraise, à l'aide d'un pinceau.

8.

Conservez au moins 1 heure au frais avant la dégustation.

9.

Bonne dégustation !

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