Tarte citron meringuée revisitée

Tarte citron meringuée revisitée

Durant les vacances d'octobre nous avons décidé de réaliser l'un des rêves de notre fille de 11 ans: déjeuner au Quatrième Mur, le restaurant du célèbre Chef, et pourquoi pas, peut être le rencontrer!

Horaires d'ouverture: du lundi au dimanche, de 8h à 23h
Réservation uniquement par téléphone, sur le mois en cours au 05 56 02 49 70

Adresse:
2 place de la comédie
33000 Bordeaux

 

A n'importe quelle heure de la journée:

Le Quatrième Mur est bien plus qu'un simple restaurant, c'est un lieu où l'on peut se retrouver pour prendre le petit déjeuner en famille, ou déguster thé et gourmandises à l'heure du goûter.

Le Chef annonce qu'il est possible de:

- "Petit Déjeuner " de 8h à 10h30 pour la somme de 12 €

- Déjeuner de 12h à 14h30 avec deux formules au choix: entrée / plat ou plat/dessert pour 28€ ou encore entrée /plat / dessert pour 32 €

- Profiter du salon de thé à la carte de 15h30 à 18h

- Dîner avec  une formule unique entrée/plat/dessert à 48 € de 19h30 à 23h

 

Une carte sobre et gourmande:

Ce que j'aime dans ce restaurant c'est le concept qui au final est assez simple. Il s'agit d'offrir dans un décor sublime, une grande cuisine à prix abordable dans une ambiance conviviale.

Ici pas de plats en veux-tu-en-voilà, juste le choix entre 2 plats, 2 entrées et 2 desserts chaque midi, et 3 entrées, 3 plats et 3 desserts le soir. 

Chaque semaine la carte change en fonction de l'inspiration du chef et ceux qui suivent un peu sa carrière savent que cet ancien rugbyman aux grands talent culinaires aime préparer des plats uniques et créatifs à partir d'ingrédients frais. Autrement dit le choix est limité, mais renouvelé chaque semaine et je trouve cela plus cohérent et plus sympa que les restaurants qui ont une carte fournie mais qui reste la même saisons après saisons !!

Chaque semaine le Menu détaillé est disponible en ligne.

 

 

Le Menu du Déjeuner du 24/10 au 30/10

Entrées
Bonite snackée puis mariné, coco de paimpol acidulée, vinaigre balsamique tranchée, baguette craquante

Potimarron rôti, fromage frais aux herbes, kaki, brioche à la châtaigne, vinaigrette à l’huile de noisette

Plats
Merlu confit , fricassée de chou romanesco , purée légère de chou fleur, condiment et huile de chorizo

Sauté de veau curry en cocotte, aubergines, courgettes et pommes fruit, condiment citron/gingembre

Desserts
Le citron en gelée, crème citron/vanillée,biscuit amande toasté, crème légère vanillée, meringue craquante

Tarte feuilletée aux pommes, crème double à la cannelle, tuile et sauce caramel, noisettes sablées

 

Promis, on reviendra !

Lors de notre déjeuner nous avons été conquis. Le cadre est chic mais on s'y sent à l'aise même en basket, les serveurs sont au top, pros, agréables, mais accessibles et sympas (et pour la plupart en Converse comme le Chef !) et les plats sont vraiment très bons. C'est raffiné et original sans être prétentieux.

Notre fille fêtait ses 11 ans ce jour là et nous avions demandé quelques jours auparavant si elle pouvait avoir un autographe du Chef qu'elle admire le plus. Malheureusement pour nous, il était passé dans la salle au cours du premier service, vers 13h et nous avions réservé pour 13h30. Elle a eu droit à des bougies, mais pas de Chef à l'horizon. Du moins jusqu'à ce qu'on l'invite à descendre le rejoindre pour quelques minutes en privé. Quelques mots sympas, un autographe et une jolie photo à deux plus tard, elle est revenue à table des étoiles plein les yeux !

 

Pour toutes ces raisons nous retournerons dans ce restaurant, et je vous invite à tester cette adresse si ce n'est pas déjà fait.

Déjeuner en famille chez Philippe Etchebest...
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