Gâteau façon donut XXL

Gâteau façon donut XXL

Coucou tout le monde :)

 

Certains d'entre vous le savent déjà, et d'autres l'auront peut être deviné, ce blog est un espace partagé entre deux copines, deux amies de longue date qui écrivent à 4 mains selon leurs envies et leur inspiration du moment. 

Aujourd'hui nous laissons la place à 2 petites mains, celles de Romane 11 ans qui est la fille de l'une de nous (laquelle ? à vous de deviner !) et qui est passionnée de pâtisserie ! Et ce n'est rien de le dire, elle consacre littéralement tout son temps libre à ça. Vidéos, tutos, émissions spécialisées, livres de recettes...elle s'est même créé un cahier spécial ou elle compile les recettes qui lui ont donné envie, qu'elle a testé et validé.

Voilà donc le tout premier article de la miss, écrit par elle même, qui vous propose un gâteau simple à préparer, bon à manger mais surtout super mignon !!

 

Donut XXL

Ingrédients pour le donut:

150 g de beurre pommade

175 g de farine

150 g de sucre

1 cuillère à café d'arôme de vanille

1 cuillère à café de levure chimique

3 oeufs

 

Préparation:

1) Dans un bol, mélangez le beurre et le sucre (il faut que le mélange blanchisse).

2) Une fois le mélange blanchi, ajoutez un à un les oeufs, l'arôme de vanille, la farine ainsi que la levure et mélangez bien.

3) Versez la pâte dans un moule savarin beurré et enfournez le tout à 180° pendant 45 minutes.

 

Ingrédients pour le glaçage :

510 g de sucre glace

55 g de lait 

du colorant alimentaire 

des vermicelles de chocolat

 

Préparation du glaçage:

1)Sur le sucre glace versez le lait, mélangez.

2) Colorez le mélange selon votre envie. 

3) Puis pochez-le sur le donut refroidi et parsemez- le de vermicelles en chocolat

 

 

Merci d'avoir lu mon tout premier article et à très bientôt pour une nouvelle recette :)

Romane

Gâteau façon donut XXL !
Gâteau façon donut XXL !
Retour à l'accueil