Khobz Djazaïri, gâteau de semoule au miel

Khobz Djazaïri, gâteau de semoule au miel

Coucou tout le monde !!!

Si on parlait cuisine aujourd'hui, ça vous tente ?!

J'ai envie de partager avec vous la recette du Khobz Djazaïri, pour faire plus simple il s'agit d'un gâteau de semoule au miel.

Ultra simple et rapide à faire, idéal pour le petit déjeuner ou encore pour le goûter.

 

Khobz Djazaïri  

 

Ingrédients :

  • 4 oeufs
  • 1 verre de lait
  • 3 verres de semoule fine
  • 1/2 verre de farine
  • 50 g de beurre
  • 1/2 verre de sucre en poudre
  • 2 sachets de levure chimique
  • Du miel

 

Préparation :

  • Déposez le beurre dans une tasse et faites fondre ce dernier à l'aide d'un micro-onde.
  • Dans un grand saladier, versez ce beurre fondu avec tous les autres ingrédients, mis à part le miel que vous utiliserez uniquement à la fin.
  • Mélangez à l'aide d'un fouet dynamiquement jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
  • Versez cette pâte dans un moule à gâteau et enfournez à 180°C durant 20 minutes.
  • Une fois, la cuisson terminée, laissez refroidir le gâteau et badigeonnez le dessus avec du miel, puis coupez en petit carré.( cf photo)
  • Laissez au frais au moins 3H avant de déguster.

 

Pour information, je tiens à préciser que lorsque je parle de verre pour le dosage, j'utilise un verre de taille normale.

 

Retour à l'accueil